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돼지갈비가 땡기는 날! 길동사거리맛집 육장갈비 길동점

· 댓글개 · 버섯공주

돼지갈비가 땡기는 날! 길동사거리맛집 육장갈비 길동점

"뭐 먹고 싶어?"
"고기!!!"

 

아마 평소 연인 사이 데이트를 하면서 가장 많이 선호하는 메뉴가 고기이지 않을까- 싶은데요. 길동사거리에 위치한 육장갈비 길동점에 다녀와서 소개합니다. 

 

 

길동사거리맛집 골목에 위치하고 있어요. 지하철로는 5호선인 길동역과 강동역 사이여서 찾아가는데 그리 어렵지 않아요. 역과도 거리가 가깝고요.

 

 

다만, 아쉬운 점은 주차장이 따로 마련되어 있지 않다는 점인데요. 이왕이면 대중교통을 이용하실 것을 추천해요!

 

 

내부는 그리 넓은 편은 아니에요.

 

 

대부분 고기와 함께 술을 드시러 오신 손님이 많더라고요. 역시 고기엔 소주(?)인건가요.

 

 

 

 

옆 테이블도 이미 고기와 거하게 소주를 들이키시고 가셨더라고요. +_+

 

육장갈비 길동점에는 육장갈비, 소갈비살, 삼겹살, 한우메뉴를 모두 취급하고 있어 원하는 메뉴를 선택해 본인이 원하는 합리적인 가격대에 맞춰 먹을 수 있다는 점이 좋았는데요.

 

 

그래도! 육장갈비의 메인메뉴인 갈비는 꼭 먹어야겠다는 생각이 들더라고요.

 

자자, 일단 자리에 착석!

 

 

자리에 앉자마자 기본으로 세팅되는 반찬이에요. 깻잎, 묵은김치, 야채 등이 기본으로 나와요. 개인적으로 고기를 먹을 때 이 양파는 꼭 여러번 리필해 가며 먹는 편인데요. 육장갈비에 와서는 이 양파를 거의 안먹은 것 같아요.

 

 

왜? 맛이 없어서?

 

아뇨. 육장갈비의 육장소스인 갈비육장 때문이랍니다.

 

 

육장갈비의 '육장'이 바로 이 간장소스를 의미하는데요. 그냥 단순한 간장소스 아니야? 라고 생각하기 쉬운데 노노! 특제비법소스라고 합니다.

 

 

겉으로 봤을 땐 양파와 고추를 넣은 일반 간장처럼 보이는데 말이죠.

 

 

정말 육장갈비만의 이 특제소스는 정말 그 맛이 중독성이 있더라고요.

 

 

먹다 보니 또 밥이 땡기기도... 쿨럭; (다이어트 안할거니?)

 

 

 

육장갈비 더 맛있게 먹는 법이 있어 눈여겨 봤는데요.

 

 

포인트는 소고기 특성상, 너무 오래 구우면 즐겨질 수 있으니 오래 굽지 않기! 그리고 갈비육장에 담가 두었다가 먹기! 갈비육장그릇을 석쇠에 올려 마늘을 넣고 끓여 먹기! 크... 끓여져 쫄아진 갈비육장으로 밥을 비벼 먹기! 으악! 쩝쩝... 절로 군침이 도는...

 

 

 

이 날, 소육장갈비(15,000원) 1인분, 국내산 생삼겹살(9,900원) 2인분을 먹었는데요.

 

 

 

개인적으로 소육장갈비는 여기 오시면 꼭 드시라고 추천드리고 싶어요. 소스에 찍어 먹는 그 맛이 정말!!! 캬!!!

 

 

입으로 먹고 있으면서도 한 점 한 점 먹어서 사라질 때마다 아쉬운 기분, 아시죠? 딱 그 기분이었어요.

 

 

한참 육장갈비의 그 맛이 매료되어 아쉬워 질 때쯤 불판을 갈아 삼겹살로 넘어갔습니다.

 

 

갈비의 석쇠와 삼겹살의 불판이 다르니까 참고하세요.

 

 

역시, 육장갈비에 푹 빠져 있다가 갈비에서 헤어나오지 못하고 있었는데 또 막상 노릇노릇하게 구워진 삼겹살을 보니 또 역시... 젓가락이 쉴 새 없었습니다.

 

 

소금 콕!

냉면으로 시원하게 입가심까지...

 

 

비빔으로 시켰는데 육수가 함께 나와 좋았어요.

 

 

보통 고기집에서는 비빔냉면을 시키면 육수까지 신경 써 주지 않으시던데... 으흥. 어쨌든 좋네요!!

 

 

아! 오늘도 이렇게 싹싹 비워내는군요. 역시, 고기는 진리입니다 :)

 

 

숯불구이 전문점 육장갈비 길동점

서울 강동구 길1동 456번지

T. 02-488-0005

 

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